Mathcad
![]() |
Рейтинг: 3.1 | Голосов: 73 | Просмотров: 40 447 | Загрузок: 35189
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mathcad для Windows
Mathcad — программа и система проектирования/решения математических задач. Это комплексное ПО, рассчитанное на работу с числовыми и строковыми типами данных, ранжировкой переменных, векторами и матрицами.
Встроенная библиотека функций позволяет решать задачи численными методами, дифференциальные уравнения, создавать 2D и 3D графику, контурные и полярные графики. Наличие подпрограмм ускоряет процесс решения задач за счет разделения кода на несколько условно независимых процессов. Интеграция с САПР открывает возможность использовать результаты расчетов в качестве сигналов управления для периферийных устройств нижнего уровня.
Краткий перечень возможностей Mathcad
Статистическая база — функционал программы позволяет работать с объемными статистическими данными, делать расчет и распределять вероятности.
Математическая библиотека — функционал заточен под работу с дифференциальными уравнениями, кривыми, собственными числами и векторами, матрицами, вычислениями символьного вида.
Интеграция — проекты Mathcad легко переносятся и открываются в других инженерных программах и приложениях. К примеру: Creo, Pro/ENGINEER, Ansys, Excel.
Горячие клавиши Mathcad
- : — присвоение;
- Ctrl + m — создание матрицы;
- Shift + / — производная от функции;
- Shift + 2 — двумерная графика;
- Ctrl + = — логическое равно;
- Ctrl + G — ввод греческих символов;
- — квадратный корень;
- ^ — возведение в степень.
Скриншоты
Достоинства
|
Недостатки
|
Mathcad скачайте для Windows
Русские версии Mathcad


Mathcad x64 - x32

Версии Mathcad по Годам








Mathcad скачать бесплатно


Очень удобный инструмент для решения математических задач. Использовала его во времена студенчества. Пользовательский интерфейс прост в изучении, весь функционал лежит на поверхности. Программа работает стабильно — никаких сюрпризов замечено не было.
Это отличная возможность самостоятельно не решать диффуры или строить графики функций, не аппроксимировать их. На освоение функционала уходит не так много времени, достаточно немного знать высшую математику, и изучить горячие клавиши.